Авторизация

Glenkinchie

 

          Вискикурня была основана в 1837 году братьями Райт, фермерами, специализировавшимися на выращивании и обработке ячменя, в 8 милях от Эдинбурга. Название взято от источника, расположенного рядом и из которого берут воду для производства виски. В 80-е годы XIX века ее купил и перестроил консорциум эдинбургских торговцев виски и производителей блендов. Гленкинчи стала одним из основателей SMD и вместе с нею вошла в состав DCL в 1925 году. Останавливали производство виски только во время Второй мировой войны.

            Продукция вискикурни всегда была важным компонентом блендов компании Haig, большая часть идет на производство ее купажей. Гленкинчи самый сухой и самый дымный из всех равнинных виски. Сейчас вискикурня является уникальным музеем истории дистилляции, который был основан Алистаром Манро, управляющим вискикурней в 1968 году.

            В 1993 году Гленкинчи получил медаль на конкурсе IWSC. Гленкинчи один из шести солодовых виски, типичных для основных регионов вискипроизводства Шотландии; входит в коллекцию Classic Malt компании UDV (United Distillers and Vintners).