Авторизация

11.10.2012 Дегустация с Эркином Тузмухамедовым

 

Дорогие друзья!

11 октября в 19-00 в Шотландском доме-ресторане "Whisky Corner" состоится дегустация с Эркином Тузмухамедовым

Шотландский виски – напиток с богатой историей, культурой и самой широкой вкусовой гаммой. Подбирая напитки, мы взяли образцы из каждого региона. Самые достойные образцы, отражающие историю своего региона, людей, которые делали этот напиток, и, конечно же, имеющие свой характер. Поэтому они все разные – новые и старые релизы, возрастные и молодые, обычной и бочковой крепости, официальные и от независимых ботлеров, а палитра вкуса!....

Регион Lowland
Вискокурня Bladnoch - самая южная вискокурня Шотландия, в первую очередь известная нам по линейке «Flora and Fauna» от компании Diageo. В 1993 производство было остановлено, а в 1994 вискокурня поменяла собственника. Предлагаемый для дегустации релиз уже от нового собственника - Bladnoch 19 лет  Sheep Label 55%

Регион Campbeltown
Glen Scotia одна из 3 вискокурен сохранившихся в бывшей столице виски. Не смотря на сложную историю вискокурни и всего региона, она продолжает работать. Для дегустации предложен редчайший образец Glen Scotia 14 лет, который уже не выпускается. Джим Мюррей в своей книге «Whisky Bible» оценил его в 90 баллов.

Регион Island
Перемещаемся от самой южной вискокурни Bladnoch к самой северной Highland Park. Highland Park не нуждается в презентации. Виски от Highland Park всегда интересно. Новый релиз Highland Park Thor 16 лет. Это первый образец в новой линейке The Valhalla Collection.

Регион Islay
Регион Islay - визитная карточка Шотландии и шотландского виски, благословенный ее кусочек, который помниться нам суровыми и дымными виски Ardbeg, Laphroaig, Lagavulin, полнотелым Bowmore, легким и мягким Bruichladdich.
При выборе образца для дегустации мы решили, подобрать что-то особенное, что выходит за рамки привычной нам Islay. И как нам кажется, мы его нашли - Murray McDavid Port Ellen 1982 27 Year Old Chateau D'Yquem Finish.

У нас получается с одной стороны - закрытая в 1983 году вискокурня Port Ellen, попробовать редкие релизы этой вискокурни, которые еще появляются на рынке, мечта любого почитателя виски. С другой стороны независимый ботлер Murray McDavid, а это значит легендарный мастер-дистиллер Джим МакЕван приложил свою руку к создание этого напитка.

Регион Highland
Самая маленькая вискокурня Шотландии – Едрадор. Маленькая, уютная и очень душевная. Как и виски, который на ней делается. Славиться винными финишами бочковой крепости. Относительно недавно запустили линейку Ballechin – уже окуренный виски в винных финишах. Для дегустации предлагается Edradour Ballechin Port Cask

Регион Speyside
Наверно самое сложное - это выбрать виски из Speyside. Богатый выбор вискокурен и еще более богатый выбор характеров. Мы остановились на вискокурне Tamdhu, что расположена недалеко от реки Спей, которая как голубая лента опоясывает этот регион. В переводе с гаэльского название вискокурни означает - маленькая темная гора, мы же ее назовем маленькой темной лошадкой. Виски не очень известный, т.к. в основном идет в бленды The Famous Grouse, J & B и Cutty Sark., но при этом очень хороший. Для дегустации предлагается Gordon & Macphail Tamdhu 1962 The Macphail's 43%.




Стоимость участия для членов клуба - 200 долларов.

Количество пригласительных ограничено.

Просьба подтвердить свое участие по телефону 0952821507 Татаринову Александру Петровичу.

С наилучшими пожеланиями и до скорой встречи!

Алексей Савченко

Президент