Авторизация

Демёхин Антон Владимирович
Найдено подтверждение пользы виски

На медицинской конференции в Глазго (Шотландия) был заслушан доклад о том, что виски защищает организм от рака. 

 

"Мы слышали много новостей о пользе красного вина для здоровья из-за большого содержания антиоксидантов. О солодовом виски же было сказано очень мало", сказал Джим Свон, доктор, работающий консультантом в индустрии напитков, на конференции ЕвроМедЛаб 2005. 

 
"Исследования показали, что в чистом солодовом виски еще больше пользы для здоровья", добавил он, помянув, что односолодовый виски - более дорогом и эксклюзивном сорте виски - больше эллаговой кислоты, чем в красном вине". 
 
Свон назвал эллаговую кислоту "дворником свободных радикалов", так как она истребляет потенциальные раковые клетки. 
 
Свободные радикалы могут разбить структуру ДНК существующих клеток, что приводит к риску того, что организм начнет заменять их на раковые клетки. "Так что каждый раз, когда вы наслаждаетесь стаканчиком виски, он может защитить вас от рака, и наука это подтверждает", добавил доктор. 
 
Но Лесли Вокер, доктор благотворительной организации Cancer Research UK, сказала, что их организация "очень обеспокоена" такой рекламой виски, так как это теория, которая не поддерживается статистическими данными. 
 
"Существует значительное количество данных, подтверждающих связь между употреблением большого количества алкоголя и риском заболевания различными видами рака, особенно у курильщиков", сказала она. 
 
"Эллаговая кислота - сильный антиоксиданы, но это не означает, что непременно нужно хвататься за бутылку", добавила она. "Эта кислота в изобилии присутствует в ягодах и фруктах, и наша организация убеждена, что это намного более полезный способ увеличения употребления антиоксидантов, а также достижения необходимых пяти порций овощей и фруктов в день. 
 
kuking.net
Наверх